Aprovechando la celebración del “Día del Espárrago”, a continuación les ofrecemos recetas de cocina con este producto tan típico y explotado en nuestra localidad, Villamesías. Esperamos que sean de su agrado.
ESPÁRRAGOS Y FRUTOS SECOS
ESPÁRRAGOS Y FRUTOS SECOS
- 4 patatas medianas.
- 1 lechuga fresca y grande.
- 1 puerro blanco.
- 6 espárragos verdes.
- 100 gr. de nueces (también puedes añadir otros frutos secos, como almendras y anacardos).
- 4 cucharadas de aceite de girasol.
- 1 cucharada de vinagre de jerez.
- Pimienta blanca molida.
ELABORACIÓN:
Cuece las patatas con la piel en una olla con agua hirviendo. Pélalas y córtalas en dos. Lava bien la lechuga, córtala en tiras finas. A continuación cuece los espárragos verdes y déjalos escurrir bien. Lava y corta el puerro en tiras y dóralo en la freidora junto con los espárragos verdes. Ten cuidado para no quemarlos. Retíralos y déjalos escurrir. Luego dora las patatas y las nueces (o los frutos secos que hayas elegido) en el aceite de girasol, apártalos y resérvalos. Presenta los diferentes ingredientes en platos de servicio. Añade vinagre y pimienta al final.
CARNE RELLENA CON ESPÁRRAGOS
INGREDIENTES:
- Carne de ternera cortada en tajadas finas (tres pedazos por personas)
- ¼ de vino blanco.
- Puntas de espárragos verdes.
- Un manojo de cebollita de verdeo.
- Albahaca o perejil.
PREPARACIÓN:
- 1.- Deles un hervor a las cebollitas de verdeo
- 2.- Condimente la carne con cabezas de espárragos y enrosque la carne sobre ellas.
- 3.- Lleve las cebollitas de verdeo con vino blanco, coloque en fuego lento con la carne.
- Agregue el perejil o la albahaca.
ESPÁRRAGOS GUISADOS
INGREDIENTES:
- ½ Kgr. de espárragos
- ½ cebolla.
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos
- Vinagre (a gusto).
- Aceite.
PREPARACIÓN
Se hierven los espárragos en agua con un poco de vinagre.
En una sartén se pone aceite a calentar. En ella se echan los ajos y la cebolla bien picados, añadiéndoles a continuación los espárragos ya hervidos.
Después de marearlos un poco, se agrega un poco de agua, manteniéndose en el fuego hasta que rompa a hervir.
Para aliñar el guisado se le pica un huevo duro, además de añadirle un poco de vinagre y sal y cuajarlo todo con huevo batido.
ESPÁRRAGOS VERDES PICANTES
INGREDIENTES:
- 2 manojos (unos 600 gramos) de espárragos trigueros
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 4 dientes de ajo.
- 1 punta de guindilla picante.
PREPARACIÓN:
1.- Poner agua a calentar en una cazuela grande en la que quepan los espárragos. Mientras se calienta el agua, lavarlos bien y cortarles la parte dura.
2.- Cuando hierva el agua añadir una cucharadita de sal por litro y cocerlos a fuego lento hasta que estén blandos, pero sin llegar a estropearse sus cabezas.
3.- Poner el aceite en una sartén antiadherente también grande y dorar el ajo previamente picado. Añadir la punta de guindilla y los espárragos. Salteamos así los espárragos durante un par de minutos, removiendo con cuidado para que no se estropeen y servir inmediatamente.
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